長崎製菓のカステラ作りへの想い

異国の街 長崎で400年以上も続く伝統の味。それが長崎カステラ。「さすが、長崎のカステラはおいしいね」といっていただけるよう、日々カステラ作りに精進をしています。特に長崎カステラの特徴でもある「しっとり感」については注意深く、気をつけています。

指でつかんだときに、指先で感じる、カステラのしっとりした感じ。そして口に含んだときに舌先で感じるしっとりさ加減。そしてスーッと喉元を通り過ぎていく食感。

これらを特にチェックして、上質の長崎カステラを作り続けています。

また、お客様が食べやすく、という想いで、専用機械による10切れカット済みを行い、封をあけたら、カットするわずらわしさもなく、すぐに召し上がっていただけるように工夫しております。(一部対象外の商品をのぞく)